Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «РУССКИЙ КУРЬЕР»
Вы хотите запомнить сайт «РУССКИЙ КУРЬЕР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Митрохин о введении налога на тунеядство: это какая-то дикость

развернуть

Митрохин о введении налога на тунеядство: это какая-то дикость

идер партии «Яблоко» Сергей Митрохин комментируя «Русскому курьеру» инициативу Роструда ввести налог на тунеядство, заявил, что заместителя министра, который озвучил эту идею, надо отправить в отставку.

’’Это какая-то дикость. Это возвращение к совковым временам. Такие законы не имеют ничего общего с рыночной экономикой. Труд свободен. Человек имеет право не трудоустроиться. Есть много женщин-домохозяек. С них тоже будет взиматься налог за то, что они ухаживают за своей семьей? Человека, который это заявил, надо просто отправить в отставку. Он доказал свою профессиональную непригодность,
- сказал Митрохин.

Во вторник заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков заявил, что надо бороться с нелегальным трудом, и что в рамках этой борьбы рассматривается вариант введения обязательного социального платежа, который будет взиматься с граждан с 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Такая норма уже вводится в Белоруссии. Там она в народе получила название «налог на тунеядство».

Больше новостей: http://www.ruscur.ru/news/0/09/87/98735.shtml 


Ключевые слова: жизнь, Эксклюзив
Опубликовано 26.05.2015 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пётр Петрович
Пётр Петрович 26 мая 15, в 18:40 А кто финансирует яблоко гилое? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Лобанова
Тамара Лобанова 26 мая 15, в 19:54 Люди, работающие по договору, бесправны. Работодатель не делает за них никаких отчислений. А потому стаж не идёт, травмируется на работе - отвечать никто не будет. Месяц отработал, на следующий месяц договор могут не заключить. Сколько захотят, столько и заплатят, а могут и вообще не заплатить. Договор на руки не дают.
Но разве в этом рабочий виноват? Власть создала систему, а люди с этой системой должны бороться. Не будешь бороться, мы тебя оштрафуем.
И вообще, многое у нас не по-людски делается. Детей из транспорта выгоняют, потому что родители не дают на проезд, а до школы 5-6 остановок, школьного автобуса нет, скидок на билеты для детей нет и денег в семье нет. Старик перешел дорогу не у того столба, а надо было у соседнего, что на 5 метров дальше), заплати штраф, забыл пенсионный - выходи из автобуса, не будешь забывать. Старики перестают с головой дружить - это понятно. А вот почему депутаты с головой не дружат? Вроде бы там пенсионеров нет.
Текст скрыт развернуть
1
Самойлов Андрей
Самойлов Андрей 26 мая 15, в 20:10 Хорошо создали закон за ТУНЕЯДСТВО! Посмотри в глубине России или в небольшом городе что работ нет или просто не берут или что-то. У государства денег не хватает? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Девочка из «Звонка»  напугал…

Девочка из «Звонка» напугала покупателей магазина

30 янв 17, 12:44
+2 3
Грэма Филлипса вышвырнули из…

Грэма Филлипса вышвырнули из британского парламента

30 янв 17, 13:52
-3 2
«Адмирала Кузнецова» встрети…

«Адмирала Кузнецова» встретили 6 кораблей НАТО в проливе Ла-Манш

30 янв 17, 14:17
+2 1
Венгрия лишилась 6,5 млрд до…

Венгрия лишилась 6,5 млрд долларов из-за антироссийских санкций

30 янв 17, 12:02
+3 1
В Твери грядет крупнейший ми…

В Твери грядет крупнейший митинг рабочих

19 фев 15, 12:28
+33 100
Госдума приняла во втором чт…

Госдума приняла во втором чтении закон о декриминализации домашнего насилия

30 янв 17, 12:18
0 1

Поиск по блогу

Читать